Роллы с пак-чой, кунжутом и соей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Салат пак-чой 360 г

Тофу 230 г

Морковь 250 г

Зеленый лук 4 стебля

Соус терияки 60 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте стебли от листьев пак-чой. Мелко порубите стебли, смешайте с тофу, морковью, зеленым луком и соусом терияки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Расправьте один лист пак-чой на рабочей поверхности, стеблем к себе.
  • 3. Положите 2 ст. л. смеси тофу в загнутый кончик листа.
  • 4. Заверните лист как буррито, подогнув края внутрь. Закрепите зубочисткой.
  • 5. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.

Похожие рецепты

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Бобовые проростки 110 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис 100 г

перейти на страницу рецепта
1585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 50 г

Филе лосося 2 штуки

Соус терияки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Мисо паста 75 г

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Автор: Cupcake
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 50 г

Тофу 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г

Красный сладкий перец 20 г

Сушеная ламинария 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Зеленый лук 1 пучок

Соус терияки 20 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка, тушеная с сейтаном

Автор: Cupcake
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Сейтан 50 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 20 г

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори с баклажаном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ананас 16 кусков

Баклажаны 3 штуки

Соус терияки ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов