Роллы «Цветы»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
17
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для суши
1 стаканРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКрасная рыба
200 гОгурцы
1 штукаСухие водоросли нори
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКрахмал
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рисовый уксус нагреть в микроволновой печи (до кипения не доводить!), добавить соль и сахар, размешать до полного растворения и остудить.
2Рис промыть не меньше 10 раз в холодной воде: за это время он наберет достаточно влаги.
3Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами воды и поставить на сильный огонь без крышки.
4Когда рис только-только начнет закипать, установить огонь на минимум и варить 15 минут, затем снять с плиты, накрыть кастрюлю полотенцем и закрыть крышку.
5Когда рис немного остынет, добавить рисовый уксус с солью и сахаром и перемешать.
6Для приготовления омлета смешать в миске яйца, крахмал, добавить по вкусу соль.
7Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Обжарить омлет с двух сторон. Так же приготовить второй омлет.
8Обрезать омлеты с двух краев: ширина омлета должна быть такой же, как ширина листа нори.
9Рыбу нарезать ломтиками и выложить угольные омлеты, свернуть рулеты.
10Огурец нарезать длинными полосками. Лист нори положить на бамбуковую циновку.
11Сверху выложить рис толщиной примерно 0,5 см, распределить его по всей поверхности, слегка отступив от одного края.
12На рис выложить три полоски огурца.
13Между двух полосок огурца положить рулет из омлета с рыбой.
14Аккуратно свернуть ролл и острым ножом разрезать на шесть-восемь частей.
Похожие рецепты