ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роти по-ланкийски

Роти по-ланкийски

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
15
История к рецепту

Это чудо-блюдо мы попробовали на Шри-Ланке. Там их готовят везде! Прям в собственных домах вечером вся семья выходит и начинается: муж готовит, жена заказы принимает, мать/свекровь разносят заказы, брат напитки приносит, тесть рассчитывает и дети тут же бегают... Все всегда улыбаются и кажутся очень счастливыми и довольными, а главное, они все вместе! Я готова была питаться лепешками каждый день на завтрак, обед и ужин! Они потрясающие, а главное делать их просто и можно варьировать начинки по своему вкусу. Расскажу какие запали мне в Душу.
Конечно же на первом месте стоит начинка из помидоров, плавленого сливочного сыра и лука. Мягкие обжаренные томаты, золотистый лучок и нежный сливочный сыр...сочетание довольно распространенное, вкус-не сравним ни с каким другим! На втором месте роти с яйцом. Проще не придумать! Лепешка и яйцо, но даже не знаю с чем сравнить..Это гораздо вкуснее, чем просто яичница с хлебом, или печеный пирожок. Это роти! Больше нечего добавить. И наконец, еще одна начинка, но не могу сказать, что она занимает третье место в моем топе. Она занимает первое, просто она сладкая. Первую сладкую начинку на Ланке я попробовала из бананов и шоколада. Опять же - классика жанра. И правда вкусно, но потом в меню мой взор упал на роти с кокосом и медом... Господи, я готова была язык проглотить. может от того, что там кокосовая стружка не чета нашей, может мед от особых пчел, но это великолепно! Не приторно, ароматно и горячо! В общем настоятельно рекомендую! А дома мы готовили еще с курицей и грибами - тоже вкусно, правда вид у моих роти не такой как у ланкийских поваров (да мне опыта и сноровки не хватает), но по вкусу ничуть не хуже!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник.
2По истечении времени достать тесто из холодильника, обильно смазать руки растительным маслом (любым, но без запаха). Отрывать кусочки теста и на весу растягивать их, превращая в тонкие блинчики.
3Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде: кладете блинчик, сверху несколько ложек начинки и сразу завернуть конвертиком. Обжаривать с двух сторон.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Два стакана воды на 150 гр муки?))
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0