Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский гусь

Рождественский гусь

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2422
95
203
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусь
1 штука
Перец чили
1 штука
Кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Кешью
12 штук
Курага
7 штук
Кускус
1 стакан
Клюква
50 г
Айва
1 штука
Лимон
½ штуки
Антоновские яблоки
4 штуки
Водка
30 мл
Изюм
1 столовая ложка
Краснокочанная капуста
½ штуки
Сухая горчица
220 г
Печеные каштаны
10 штук
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Гуся разморозить, промыть, опалить.
2Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
3Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
4Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
5Кускус ошпарить кипятком.
6Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
7Добавить водку и хорошо перемешать.
8Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
9Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
10Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
11Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
12Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0