ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский гусь

Рождественский гусь

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1817
71
152
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Краснокочанная капуста
½ штуки
Изюм
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Курага
7 штук
Кускус
1 стакан
Гусь
1 штука
Айва
1 штука
Водка
30 мл
Сухая горчица
220 г
Кешью
12 штук
Антоновские яблоки
4 штуки
Печеные каштаны
10 штук
Кумин (зира)
щепотка
Клюква
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Гуся разморозить, промыть, опалить.
2Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
3Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
4Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
5Кускус ошпарить кипятком.
6Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
7Добавить водку и хорошо перемешать.
8Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
9Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
10Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
11Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
12Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0