Рубленые куриные котлеты со сметаной, кунжутом и сливочным пюре

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Сметана ½ кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Картофель 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель с перцем, лавровым листом и солью.
  • 2. Взбить в блендере со сливочным маслом (чем больше масла, тем нежнее вкус). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчить куриное филе ножом, добавить яйцо, сметану, кунжут, муку, соль и перец.
  • 4. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  • 5. Подавать с горячим пюре и свежими овощами.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Картофель 800 г

Сметана 1 банка

Белые грибы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1028

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Сыр 60 г

Сметана 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1