Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
33
35
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМясной фарш
600 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПерец чили
2 штукиСоль
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
4 столовые ложкиКукурузные листья
50 штукХлеб для тостов
4 кускаПрованские травы
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Оболочки кукурузных початков вымочить в теплой воде
2Лук мелко нарезать, хлеб раскрошить.
3Фарш перемешать с яйцами, луком и хлебом.
4Чили размолоть в ступке, добавить и раздавить чеснок — все это вмешать в фарш.
5Добавить красный винный уксус, смесь пряных трав и хорошо перемешать.
6Маисовые листья отжать и расправить, в середину каждого листа положить по 2 столовые ложки фарша, распределив его по всей длине листа, лист завернуть вокруг мяса, как хлопушку, кончики завязать полосками из маисовых листьев.
7Колбаски поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.
8Горячие колбаски в оболочке разложить по тарелкам, оболочки слегка раздвинуть и по желанию посыпать смесью пряных трав.
Совет к рецепту
Маисовые листья придают мясу неповторимый аромат и вкус. Альтернативно можно использовать алюминиевую фольгу. Чили и уксус можно выпустить, получается тоже вкусно.
Похожие рецепты