Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных листьях

Автор: Наталья Плаксина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Оболочки кукурузных початков вымочить в теплой воде
  • 2. Лук мелко нарезать, хлеб раскрошить.
  • 3. Фарш перемешать с яйцами, луком и хлебом.
  • 4. Чили размолоть в ступке, добавить и раздавить чеснок — все это вмешать в фарш.
  • 5. Добавить красный винный уксус, смесь пряных трав и хорошо перемешать.
  • 6. Маисовые листья отжать и расправить, в середину каждого листа положить по 2 столовые ложки фарша, распределив его по всей длине листа, лист завернуть вокруг мяса, как хлопушку, кончики завязать полосками из маисовых листьев.
  • 7. Колбаски поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Горячие колбаски в оболочке разложить по тарелкам, оболочки слегка раздвинуть и по желанию посыпать смесью пряных трав.

Совет к рецепту

Маисовые листья придают мясу неповторимый аромат и вкус. Альтернативно можно использовать алюминиевую фольгу. Чили и уксус можно выпустить, получается тоже вкусно.

Похожие рецепты

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые…

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Репчатый лук 1 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с жареным чили

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 6 пучков

Куриное яйцо 5 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с овощами

Автор: Марина Северин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Хлеб для тостов 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец ½ штуки

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Паприка по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с овощами в микроволновке

Автор: Katena Iadrova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Баклажаны 250 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Розовые помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов