
Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
79
49
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
150 млМед
20 гСахар
75 гВода
150 млСливочное масло
150 гМолотый черный перец
6 гСоль
15 гРастительное масло
150 млИзюм
15 гТимьян
1 гЛимонный сок
50 млЧернослив
60 гКорица
1 гФиле индейки
2⅖ кгКрасное сухое вино
100 гГвоздика
1 гЧерный перец горошком
1 гАнис (бадьян)
4 гКаштаны
120 гКлюква
150 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
2Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.
3Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
4По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
5Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика,
перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты