Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина

Автор: Molon Lave
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 2,4 кг

Каштаны 120 г

Изюм 15 г

Чернослив 60 г

Соль 15 г

Перец черный молотый 6 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 150 мл

Клюква 150 г

Сахар 75 г

Красное сухое вино 100 г

Лимонный сок 50 мл

Анис (бадьян) 4 г

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Черный перец горошком 1 г

Вода 150 мл

Тимьян 1 г

Мед 20 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
  • 2. Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 3. Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
  • 4. По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
  • 5. Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика,
    перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
    Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенная треска со спаржей под соусом…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 600 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Эстрагон 4 стебля

Зеленая спаржа 700 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиное мегре в красном соусе

Автор: Григорий Пашукевич
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 г

Сливочное масло 20 г

Утиное филе 200 г

Красное сухое вино 200 г

Вишневый сок 50 мл

Сахар 1 г

Гвоздика 4 г

Соль 1 г

Киви 1 штука

Картофельный крахмал 5 г

Черные семена кардамона 4 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимон 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с бараньей голенью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Лук репчатый 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Перец черный молотый 4 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов