Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
79
49
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
2⅖ кгКаштаны
120 гИзюм
15 гЧернослив
60 гСоль
15 гМолотый черный перец
6 гРастительное масло
150 млСливочное масло
150 гБелое сухое вино
150 млКлюква
150 гСахар
75 гКрасное сухое вино
100 гЛимонный сок
50 млАнис (бадьян)
4 гКорица
1 гГвоздика
1 гЧерный перец горошком
1 гВода
150 млТимьян
1 гМед
20 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
2Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.
3Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
4По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
5Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика,
перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты