ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина

Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина

АВТОР: Molon Lave
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
79
49
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
2,4 кг
Каштаны
120 г
Изюм
15 г
Чернослив
60 г
Соль
15 г
Молотый черный перец
6 г
Растительное масло
150 мл
Сливочное масло
150 г
Белое сухое вино
150 мл
Клюква
150 г
Сахар
75 г
Красное сухое вино
100 г
Лимонный сок
50 мл
Анис (бадьян)
4 г
Корица
1 г
Гвоздика
1 г
Черный перец горошком
1 г
Вода
150 мл
Тимьян
1 г
Мед
20 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
2Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.
3Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
4По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
5Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика, перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0