Рулет из кролика с кремом из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
82
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штукаБатат
2 штукиСоль
10 гШпинат
по вкусуГхи
30 гРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гФисташки
10 гСоевый соус
30 млОблепиха
10 гМасло для фритюра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика разделать так, чтобы получилась цельная брюшная часть и спинка, лапы зачистить на филе.
2Из костей отварить соус жу. Запечь каркасы в духовой печи в течение 30–40 минут при 180 градусах, затем отправить в кастрюлю с водой и вываривать до консистенции соуса.
3Затем добавить семена острого перца, соевый соус, половину масла гхи и взбить венчиком в эмульсию.
4Филе вымочить в соляном растворе. Филейную часть пробить блендером со сливочным маслом. Фарш для рулета готов.
5На брюшную часть выложить листья шпината, фисташки и фарш, с помощью пищевой пленки свернуть в герметичный рулет.
6В кипящую воду на минимальном нагреве опустить рулет и готовить 1,5 часа.
7Приготовить крем из батата. Корнеплод тщательно промыть, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8Готовый батат разрезать вдоль и тщательно вычистить внутреннюю часть.
9В блендер отправить кипяченое молоко, батат и оставшееся масло гхи, соль по вкусу. Пробить до однородной массы.
10Крем из батата готов.
11Кожуру батата пожарить в большом объеме масла, как картофель фри.
12На тарелку выложить рулет из кролика, крем из батата, листья шпината, свежую облепиху.
13Добавить чипсы из кожуры батата для текстуры и вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты