ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из кролика с кремом из батата

Рулет из кролика с кремом из батата

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
82
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1 штука
Батат
2 штуки
Соль
10 г
Шпинат
по вкусу
Гхи
30 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Фисташки
10 г
Соевый соус
30 мл
Облепиха
10 г
Масло для фритюра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика разделать так, чтобы получилась цельная брюшная часть и спинка, лапы зачистить на филе.
2Из костей отварить соус жу. Запечь каркасы в духовой печи в течение 30–40 минут при 180 градусах, затем отправить в кастрюлю с водой и вываривать до консистенции соуса.
3Затем добавить семена острого перца, соевый соус, половину масла гхи и взбить венчиком в эмульсию.
4Филе вымочить в соляном растворе. Филейную часть пробить блендером со сливочным маслом. Фарш для рулета готов.
5На брюшную часть выложить листья шпината, фисташки и фарш, с помощью пищевой пленки свернуть в герметичный рулет.
6В кипящую воду на минимальном нагреве опустить рулет и готовить 1,5 часа.
7Приготовить крем из батата. Корнеплод тщательно промыть, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8Готовый батат разрезать вдоль и тщательно вычистить внутреннюю часть.
9В блендер отправить кипяченое молоко, батат и оставшееся масло гхи, соль по вкусу. Пробить до однородной массы.
10Крем из батата готов.
11Кожуру батата пожарить в большом объеме масла, как картофель фри.
12На тарелку выложить рулет из кролика, крем из батата, листья шпината, свежую облепиху.
13Добавить чипсы из кожуры батата для текстуры и вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
0
0
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
3 порции
25 минут
0
2
0