Рулет из морского языка с лососем

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Майонез по вкусу

Соевый соус по вкусу

Лимон ½ штуки

Укроп 1 пучок

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Лосось 200 г

Морские сушеные водоросли в листах 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Филе морского языка 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лосось порежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Оставьте промариноваться.
  • 2. В горячем сливочном масле обжарьте мелко покрошенный чеснок и нарезанный кубиками лук. Филе морского языка нарежьте крупно и пропустите через мясорубку. Соедините луковую зажарку с фаршем и добавьте размоченный в воде хлеб. Посолите, поперчите по вкусу, разбейте в смесь яйцо. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите фарш через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Положите на коврик для суши фольгу. Сверху выложите лист водоросли нори и ровный слой фарша. В центр выложите лосось, посыпьте все рубленым укропом и заверните рулетом с помощью коврика. Края фольги закрутите.
  • 4. Доведите воду в кастрюле до кипения. Положите рулеты и варите в течение 10 минут. Выньте из воды, остудите, снимите фольгу и нарежьте на порции. Подавайте с соусом из смешанных в равных долях майонеза и соевого соуса.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный творогом

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот с грибами

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из филе трески

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 4 стебля

Обезжиренное молоко 50 мл

Белый хлеб 2 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефаль в соли с голландским соусом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефаль 1,5 кг

Крупная морская соль 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов