Рулеты из индейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
21
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
3 штукиЗеленые яблоки
3 штукиСахар
2 чайные ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокЗеленый базилик
50 гСливки 40%-ные
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кожу яблок наколоть в нескольких местах вилкой, поместить яблоки в глубокий противень с водой примерно 0,5 см. Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Примерно 2 столовые ложки отложить в сторону, в оставшееся пюре добавить крахмал, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешать.
2Филе грудок индейки нарезать вдоль на равные пласты. Обернуть в пленку и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре и размазать ровным слоем.
3Каждый кусок грудки аккуратно свернуть в рулет, не давая вытечь начинке. Рулеты выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть. Уложить в форму, пригодную для запекания в духовке, форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
4Листья базилика отделить от стеблей, измельчить. Добавить в отложенное яблочное пюре. Влить сливки и все вместе измельчить в блендере. Посолить и поперчить, перелить в соусник.
5Готовые рулеты разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось. Правда начинка немного вылилась из рулетов, но это вкус не испортило. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты