Рулеты из телятины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
40
63
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сало
100 гТелячья вырезка
240 гКрасный лук
100 гШампиньоны
50 гЛимонная цедра
5 гХлебные крошки
10 гРубленая петрушка
10 гДижонская горчица
20 гКуриное яйцо
1 штукаСвежий тимьян
5 гКопченый бекон
8 кусковЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поместите сало в большую сковороду на средний огонь.
2Как только жир начнет таять, добавьте порезанные лук и грибы.
3Увеличьте температуру и готовьте около 6 минут. Затем снимите с огня, переложите в среднюю миску, а сало оставьте на сковороде.
4В эту миску добавьте цедру лимона, хлебные крошки, петрушку, половину чайной ложки дижонской горчицы и яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
5Нарежьте телячью вырезку на 8 тонких ломтиков, слегка отбейте их. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
6В середину каждого ломтика поместите подготовленную начинку. Заверните, сверху обмотайте беконом и завяжите бечевкой или ниткой.
7Разогрейте сковороду с остатками сала. Обжарьте рулетики до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
8Добавьте воду, чтобы она почти полностью покрывала мясо, и тушите в течение 10 минут.
9Добавьте чеснок и оставшуюся горчицу. Вмешайте муку, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут.
10В итоге у вас должен получиться достаточно густой соус. Подавайте с рисом или отваренным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты