Рулетики из говядины с беконом и сыром

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Говядина 500 г

Бекон 150 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Томатная паста 800 г

Лук ½ штуки

Петрушка сушеная 20 г

Белое вино 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать почти прозрачными кусочками. Разложить куски на ровной поверхности, выложить на них бекон (можно заменить прошутто, грибами и пр.) и кусочки сыра (либо тёртый сыр), посыпать петрушкой. Каждый кусок завернуть в рулетик, подобрав бока (чтобы сыр не вытек), и закрепить зубочисткой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарезать лук.
  • 3. На дно кастрюли или сотейника налить масло, выложить рулетики, посыпать луком и слегка поджарить, перемешивая, на среднем огне, пока рулетики не подрумянятся со всех сторон. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить белое вино, потушить ещё минуты 3, посолить и поперчить.
  • 5. Затем залить томатной пастой (или томатами кубиками, или томатами в собственном соку), дождаться её закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30-40: готовность проверяется вилкой, если она спокойно протыкает мясо, рулетики готовы.

Совет к рецепту

Рецепт моей итальянской свекрови. Очень вкусный, простой и быстрый, не требующий ни специальной подготовки, ни множества ингредиентов, ни особых навыков.

Похожие рецепты

Гуляш с черносливом

Автор: msbonus
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чернослив 80 г

Лук ¼ головки

Красное вино 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Томатная паста 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная куриная печень

Автор: Алёна Красильникова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свинины с бананами

Автор: Lara Petrova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Томатная паста 100 г

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлетт

Автор: Юлия Халикова
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов