Рулетики из говядины с беконом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
51
55
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гБекон
150 гТвердый сыр
100 гРастительное масло
50 млСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаТоматная паста
800 гЛук
½ штукиПетрушка сушеная
20 гБелое вино
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Говядину нарезать почти прозрачными кусочками. Разложить куски на ровной поверхности, выложить на них бекон (можно заменить прошутто, грибами и пр.) и кусочки сыра (либо тёртый сыр), посыпать петрушкой. Каждый кусок завернуть в рулетик, подобрав бока (чтобы сыр не вытек), и закрепить зубочисткой.
2Мелко нарезать лук.
3На дно кастрюли или сотейника налить масло, выложить рулетики, посыпать луком и слегка поджарить, перемешивая, на среднем огне, пока рулетики не подрумянятся со всех сторон.
4Добавить белое вино, потушить ещё минуты 3, посолить и поперчить.
5Затем залить томатной пастой (или томатами кубиками, или томатами в собственном соку), дождаться её закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30-40: готовность проверяется вилкой, если она спокойно протыкает мясо, рулетики готовы.
Совет к рецепту
Рецепт моей итальянской свекрови. Очень вкусный, простой и быстрый, не требующий ни специальной подготовки, ни множества ингредиентов, ни особых навыков.
спецпроекты
Похожие рецепты