Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

История к рецепту

«   Со дня нашей свадьбы прошло 4 года, дата не большая и не круглая, но очень хотелось сделать что-то не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 200 мл

Сыр фета 50 г

Апельсиновый сок 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • 2. Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порезать на мелкие кубики и смешать с сыром Сиртаки.
    На отбитые грудки уложить жаренные баклажаны, 1/4 часть смеси перца с сыром и плотно свернуть в рулет, перевязать нитками.
  • 3. Глубокий лоток смазать растительным маслом, уложить рулеты, поставить жарить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 1,5 часа. Готовые рулеты освободить от ниток, дать немного остыть (минут 5-7) и подавать целыми или порезанными. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если рулеты будут при жарки подгорать сверху, накрыть листом фольги. Или перевернуть.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
593

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зеленый салат 50 г

Свежий тимьян 3 стебля

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут + 2 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29