Румынское рагу из телятины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
28
4
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаПомидоры
6 штукМолотый черный перец
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаКрасный лук
2 головкиТелятина
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему мелко порубленный чеснок и продолжить жарить ещё в течение 3 минут.
2Телятину нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течении 5-6 минут, следя, чтобы ничего не подгорело.
3Добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и так тушить 8-10 минут.
4Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать и добавить к почти готовому мясу. Полученную смесь тщательно перемешать и снова накрыть крышкой, оставив тушиться на небольшом огне около 15-20 минут, при необходимости добавить ещё немного воды.
Совет к рецепту
Вместо сырых помидоров можно использовать томатную пасту, из расчёта 1 баночка (или 3 столовые ложки) на 0,5 кг телятины.
Это позволит значительно сократить время и придаст блюду более насыщенный вкус и цвет.
Комментарии (1):
0
простите, что пишу сюда, но http://www.talerka.ru/recept/hungary/porkolt/ - фотокарточка позаимствована без указания источника, увы
спецпроекты
Похожие рецепты