Рыба в овощном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
47
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гВода
300 млРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
10 гРастительное масло
100 млМорковь
400 гЛавровый лист
по вкусуТоматная паста
80 гКорица
по вкусуРыба
1 кгГвоздика
по вкусуКоренья
по вкусуСтоловый уксус
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь нарезать соломкой.
2Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеровать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3Добавить томат (пюре или пасту), развести рыбным бульоном, затем положить черный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и уксус.
4Подготовленный маринад тушить в закрытой посуде на слабом огне 15–20 минут.
5Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и, не давая остыть, залить рыбу. Для оформления использовать зелень, дольки лимона и маслины.
6Замороженное филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очистить, вымыть, нарезать пластами, удалить кости и нарезать на куски.
7Мелкую рыбу готовить тушкой, посолить, посыпать перцем, панировать в пшеничной муке и обжарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке.
8Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом.
9Дать остыть, затем поставить в холодильник.
10Употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты