ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
21
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
500 г
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
120 г
Молоко
150 мл
Жирные сливки
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 2
2Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 3
3Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 4
4Филе трески крупно нарезать.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 5
5Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 6
6Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 7
7Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 8
8Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 9
9Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 10
10Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Рыбные котлеты 126528 шаг 11
11Подавать рыбные котлеты горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0