
Рыбные котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Автор рецепта
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
21
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолоко
150 млБелый хлеб
120 гПшеничная мука
100 гФиле трески
500 гМолотый белый перец
по вкусуЖирные сливки
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

3Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4Филе трески крупно нарезать.

5Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.

6Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.

7Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

8Сформовать котлеты и обвалять их в муке.

9Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

10Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

11Подавать рыбные котлеты горячими.
Комментарии (1):
Похожие рецепты