Рыбные котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
21
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
500 гРепчатый лук
1 головкаБелый хлеб
120 гМолоко
150 млЖирные сливки
100 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.
3Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4Филе трески крупно нарезать.
5Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.
6Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.
7Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.
8Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
9Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
10Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
11Подавать рыбные котлеты горячими.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты