ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из печеных на гриле овощей

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
4
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цветная капуста
⅓ штуки
Тимьян
1 стебель
Фенхель
2 головки
Баклажаны
1 штука
Спаржа
1 пучок
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовьте гриль: сгребите все угли в одну сторону или выключите одну горелку, чтобы создать зону непрямого нагрева. Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.
2Смажьте свеклу 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем; запекайте на гриле на непрямом нагреве, поворачивая по мере необходимости, до готовности и легкого обгорания около 45 минут. Дайте слегка остыть, затем очистите от кожуры и порежьте дольками; переложите на сервировочное блюдо и прикройте, чтобы свекла не остывала.
3Смешайте цветную капусту с 3 ст. л. масла, солью и перцем; переложите на толстую алюминиевую фольгу, вложите тимьян, заверните и запекайте на гриле 18—20 минут; разверните, извлеките тимьян, капусту переложите на блюдо со свеклой. Смешайте в миске оставшееся масло с фенхелем, баклажаном, спаржей, добавьте соль и перец; поочередно обжарьте овощи на гриле до мягкости: баклажан и спаржа — 6—8 минут, фенхель — 10—12 минут.
4Переложите на блюдо с капустой и свеклой. Сбрызните оставшимся маслом, соком лимона, посыпьте цедрой лимона; аккуратно перемешайте. Подавайте теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0