ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Самые вкусные жареные морские гребешки

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
24
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
570 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.
2В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Выложите на сковороду морские гребешки, оставив между ними место, чтобы они не подгорели.
3Поджаривайте гребешки по 1 минуте с каждой стороны до легкого почернения. Переложите готовые морские гребешки на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы дать маслу стечь. Подавайте на стол немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0