
Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Существует два рецепта приготовления, или, я бы сказала, две тенденции: палермитанская и катанийская…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
825
ккал
-
Белки
72,4
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
40,7
грамм
Ингредиенты
Сардины 1 кг
Панировочные сухари 100 г
Тертый cыр пекорино пепато 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 100 г
Оливковое масло по вкусу
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе.
Хорошенько перемешать начинку.Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
8. Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Buon appetito!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.