Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи с грибами в горшочках

Щи с грибами в горшочках

АВТОР: Роман Ротанов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной «купеческой» манере. Ароматные, наваристые щи, да в горшочке под румяной хлебной крышечкой — так уютно…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
48
17
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
600 г
Сушеные грибы
80 г
Краснокочанная капуста
½ штуки
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Куриное яйцо
2 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
2Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
3Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
4Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
5Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
6Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
7Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
8А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
9В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
10Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами. Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки. Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40. За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
11Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0