Щи с грибами в горшочках

Автор: Роман Ротанов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Ротанов

Автор: Роман Ротанов

1 рецепт

История к рецепту

«Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой" манере. Ароматные, наваристые щи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свинина 600 г

Сушеные грибы 80 г

Краснокочанная капуста ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
  • 2. Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
  • 3. Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
  • 4. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
  • 5. Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
  • 6. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
  • 7. Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
  • 8. А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
  • 9. В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
  • 10. Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
    Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
    Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
    За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
  • 11. Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Деруны классические

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в шубе

Автор: Alena Andreeva
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в картофельной шубе

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные оладьи из рубленого фарша

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов