Щи с грибами в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой" манере. Ароматные, наваристые щи, да в горшочке под румяной хлебной крышечкой - так уютно...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
48
17
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
600 гСушеные грибы
80 гКраснокочанная капуста
½ штукиКартофель
5 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковКуриное яйцо
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
2Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
3Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
4Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
5Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
6Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
7Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
8А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
9В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
10Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
11Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты