
Щи с грибами в горшочках

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой" манере. Ароматные, наваристые щи…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
675
ккал
-
Белки
48,1
грамм
-
Жиры
16,5
грамм
-
Углеводы
88,7
грамм
Ингредиенты
Свинина 600 г
Сушеные грибы 80 г
Краснокочанная капуста ½ штуки
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Куриное яйцо 2 штуки
Черный перец горошком 7 штук
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
8. А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
9. В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
10. Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.