Семга с болгарским перцем и кукурузой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
61
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
60 млМед
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиПетрушка
60 гЛимон
2 штукиЧеснок
3 зубчикаТимьян
30 гЗеленый лук
4 штукиПочатки кукурузы
4 штукиСемена кориандра
40 гКрасный сладкий перец
4 штукиОливковое масло extra virgin
70 млМолотая паприка
2 столовые ложкиСтейк из семги
10 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
2Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
3Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
4Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появляться коричневые пятна, добавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.
5Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
6Перед подачей разогреть гарнир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты