Семга с малиновым соусом и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
45
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
800 гСвежая спаржа
8 штукСливочное масло
20 гЦукини
2 штукиБелый винный уксус
1 столовая ложкаМалиновое пюре
3 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.
2Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.
3С цукини срежьте несколько тонких длинных полосок, не снимая кожуру, и бланшируйте в подсоленной воде в течение 20 - 30 секунд.
4Для приготовления соуса доведите до кипения винный уксус, добавьте малиновое пюре, мед и оливковое масло и слегка выпарите. Посолите, поперчите.
5Выложите на блюдо рыбу, цукини и спаржу. Полейте малиновым соусом и украсьте ягодами свежей малины.
спецпроекты
Похожие рецепты