Семга с прованскими травами, запеченная в фольге
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
42
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из семги
750 гЛимон
1 штукаБазилик
по вкусуСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуРепчатый лук
2 штукиПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
2Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
3Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор.
Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
4Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
5Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.
Комментарии (2):
0
получилось вкусно, но для меня было неочевидно, как нарезать овощи - хорошо, по фото стало понятнее, а то по описанию я бы пластиками нарезала
спецпроекты
Похожие рецепты