Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в фольге с фасолью и песто

Семга в фольге с фасолью и песто

АВТОР: Мария Бутусова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Все предельно просто: кусок семги, горсть стручковой фасоли, ложка хорошего песто и немного лимонного сока. Особенно вкусно с рисом, молодой картошкой или хрустящим хлебом. А для боль­шого застолья можно купить филе семги целиком и приготовить его точно таким же образом, только запекать надо в 2 раза дольше. Когда вы поставите на стол сверток с рыбой, все ахнут, а кто-нибудь особо впечатлительный может даже упасть со стула.Можно использовать лосось. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
49
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семга
400 г
Стручковая фасоль
500 г
Лимон
2 штуки
Песто
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 С.
2Срезать черешки у стручков фасоли.
3Отварить фасоль в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
4Разрезать пополам 1 лимон.
5Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
6Положить в центр фольги горсть фасоли.
7На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
8Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
9Соединить края фольги и запеча­тать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
10Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
11Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
12Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
13Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.
Совет к рецепту
Я заменила семгу на лосось.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0