ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в фольге с фасолью и песто

Семга в фольге с фасолью и песто

АВТОР: Мария Бутусова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
История к рецепту

Все предельно просто: кусок семги, горсть стручковой фасоли, ложка хорошего песто и немного лимонного сока. Особенно вкусно с рисом, молодой картошкой или хрустящим хлебом. А для боль­шого застолья можно купить филе семги целиком и приготовить его точно таким же образом, только запекать надо в 2 раза дольше. Когда вы поставите на стол сверток с рыбой, все ахнут, а кто-нибудь особо впечатлительный может даже упасть со стула.Можно использовать лосось. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
49
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семга
400 г
Стручковая фасоль
500 г
Лимон
2 штуки
Песто
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 С.
2.Срезать черешки у стручков фасоли.
3.Отварить фасоль в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
4.Разрезать пополам 1 лимон.
5.Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
6.Положить в центр фольги горсть фасоли.
7.На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
8.Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
9.Соединить края фольги и запеча­тать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
10.Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
11.Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
12.Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
13.Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.
Совет к рецептуЯ заменила семгу на лосось.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0