ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в фольге с фасолью и песто

Семга в фольге с фасолью и песто

АВТОР: Мария Бутусова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
История к рецепту

Все предельно просто: кусок семги, горсть стручковой фасоли, ложка хорошего песто и немного лимонного сока. Особенно вкусно с рисом, молодой картошкой или хрустящим хлебом. А для боль­шого застолья можно купить филе семги целиком и приготовить его точно таким же образом, только запекать надо в 2 раза дольше. Когда вы поставите на стол сверток с рыбой, все ахнут, а кто-нибудь особо впечатлительный может даже упасть со стула.Можно использовать лосось. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
49
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семга
400 г
Стручковая фасоль
500 г
Лимон
2 штуки
Песто
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 С.
2Срезать черешки у стручков фасоли.
3Отварить фасоль в ки­пящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
4Разрезать пополам 1 лимон.
5Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
6Положить в центр фольги горсть фасоли.
7На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
8Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
9Соединить края фольги и запеча­тать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
10Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
11Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
12Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
13Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.
Совет к рецепту
Я заменила семгу на лосось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0