Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
711
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
66
63
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семга
1300 гКартофель
1300 гЛук
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаСметана
200 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСыр
350 гУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
2Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7Перед подачей посыпать укропом.
Совет к рецепту
В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.
Комментарии (9):
2
выполняла всё строго по рецепту, получилось шикарно!!! спасибо за идею )
2
Не многовато ли времени для приготовления рыбы? Как правило, достаточно 15-20 мин для запекания филе...
спецпроекты
Похожие рецепты