Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1666
96
127
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2½ столовые ложкиГовяжьи ребра
1½ кгСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЗелень сельдерея
1 пучокЧеснок
2 зубчикаКрасное сухое вино
1¾ стаканаГовяжий бульон
1 стаканВустерширский соус
1½ столовые ложкиСоевый соус
1½ чайные ложкиЧабрец
7 стеблейЛавровый лист
2 штукиСливочное масло
4½ столовые ложкиСладкий лук
1 головкаЗернистая горчица
¼ стаканаСметана
2 столовые ложкиРжаной хлеб
8 кусковСыр гауда
8 кусковИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
3Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.
4Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.
5Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.
6Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.
7Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой - горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.
8Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты