Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1666
96
127
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
2½ столовые ложкиВустерширский соус
1½ столовые ложкиЗернистая горчица
¼ стаканаСоевый соус
1½ чайные ложкиКрасное сухое вино
1¾ стаканаЧабрец
7 стеблейЗелень сельдерея
1 пучокРжаной хлеб
8 кусковГовяжий бульон
1 стаканСыр гауда
8 кусковГовяжьи ребра
1½ кгСвежемолотый черный перец
по вкусуСладкий лук
1 головкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
3Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.
4Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.
5Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.
6Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.
7Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой - горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.
8Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты