ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сэндвич с говяжьими ребрышками, карамелизованным луком и сыром гауда

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2499
144
190
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Говяжьи ребра
1,5 кг
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Зелень сельдерея
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Красное сухое вино
1,8 стаканов
Говяжий бульон
1 стакан
Вустерширский соус
1,5 столовых ложек
Соевый соус
1,5 чайных ложек
Чабрец
7 стеблей
Лавровый лист
2 штуки
Сливочное масло
4,5 столовых ложек
Сладкий лук
1 головка
Зернистая горчица
¼ стакана
Сметана
2 столовые ложки
Ржаной хлеб
8 кусков
Сыр гауда
8 кусков
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Готовим ребрышки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Казанок поставьте на средний огонь, налейте масло. Ребра натрите солью и перцем. Обжарьте. Переложите их на тарелку. В этом же масле обжарьте лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривайте около 5 минут пока овощи не станут мягкими.
3Обжаренные ребрышки верните в сковороду и влейте вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 3 минут. Затем влейте бульон, вустеширский соус, соевый соус, чабрец и лавровые листья. Посолите и поперчите. Продолжайте томить на медленном огне. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 3 часов. Если жидкость выкипит, подлейте воды, пока казанок будет в духовке.
4Готовые ребра достаньте и выложите на тарелку. Соус процедите, доставая твердые ингредиенты. Снимите жир с соуса. Срежьте мясо с ребер и нарежьте. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанное мясо в соус и перемешайте.
5Готовим лук. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и чабрец. Накройте и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите крышку, добавьте сахар, соль и перец. Прибавьте огонь и готовьте часто помешивая, постепенно добавляя по 1 ст ложке воды, если лук начинает пригорать. Обжаривайте пока лук не станет коричневым и извлеките веточки чабреца.
6Готовим соус. Смешайте горчицу и сметану в маленькой миске.
7Готовим сэндвичи. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с 1 стороны, с другой — горчичным соусом. Обжарьте ломтики хлеба, горчичной стороной сверху. На хлеб положите ломтик сыра, затем карамелизованный лук, нарезанное мясо и сыр. Накройте ломтиком хлеба, масляной стороной наверх.
8Поджарьте сэндвичи, чтобы сыр расплавился, а начинка прогрелась. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0