
Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
511
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
66
грамм
Ингредиенты
Рис басмати 190 г
Вода 500 мл
Шафран ⅓ чайной ложки
Корица 1 штука
Гвоздика 6 штук
Соль ¼ чайной ложки
Коричневый сахар ½ стакана
Кардамон 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Фисташки 5 столовых ложек
Изюм 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
3. Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корииы. гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так. чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымяшийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Фисташки можно заменить миндалём. Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.