Шампиньоны с курицей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
41
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана
4 столовые ложкиСыр моцарелла
120 гКуриное филе
500 гЗелень
по вкусуСыр фета
60 гСвежие шампиньоны
10 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты