Шампиньоны с курицей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
41
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
10 штукКуриное филе
500 гСметана
4 столовые ложкиСыр фета
60 гПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
120 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты