Шарики мегринские
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
10
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
15 гКартофель
100 гИзюм
10 гПшеничная мука
10 гГовядина
125 гТопленое масло
25 гСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуОчищенные грецкие орехи
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку.
2В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.
4Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки.
5Лимон подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты