Шарики мегринские
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
10
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
125 гКартофель
100 гКуриное яйцо
¼ штукиОчищенные грецкие орехи
15 гИзюм
10 гПшеничная мука
10 гТопленое масло
25 гЛимон
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку.
2В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.
4Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки.
5Лимон подать отдельно.
Похожие рецепты