ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарики норбаязетские

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
11
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук
20 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
3 г
Мясной бульон
по вкусу
Телятина
125 г
Топленое масло
15 г
Сухарики
15 г
Маринованные овощи
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.
3Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
4Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
5Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.
6Отдельно подать маринованные овощи (разные).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0