Шарики норбаязетские
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
11
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телятина
125 гРепчатый лук
20 гСухарики
15 гРис
3 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
15 гМаринованные овощи
50 гСливочное масло
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМясной бульон
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.
3Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
4Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
5Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.
6Отдельно подать маринованные овощи (разные).
спецпроекты
Похожие рецепты