ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шарики с томатной подливкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
9
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
125 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
25 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Томатное пюре
15 мл
Пшеничная мука
5 г
Винный уксус
25 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.
2Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
3Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
4Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.
5Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.
6Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0