Шашлычки сатей из курицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 30 минут
1 час 15 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
36
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
50 гКуриная грудка
6 штукСоевый соус
¼ стаканаРастительное масло
¼ стаканаКоричневый темный сахар
¼ стаканаКетчуп
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаTABASCO®
1 чайная ложкаЗеленый лук
15 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 30 минут
Распечатать
1Поставить курицу в холодильник на 30 минут. Затем достать и нарезать ее по диагонали на кусочки шириной по 0,5 см — получатся длинные узкие полосочки.
2Мелко нарезать кинзу, лук и чеснок, переложить в миску. Добавить туда же соевый соус, масло, сахар, кетчуп, табаско и перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в холодильник — она должна провести там минимум 30 минут, максимум 1 час.
3Установить решетку в духовке на верхнем уровне, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Выложить форму для жарки фольгой и накрыть ее специальной крышкой с отверстиями. Нанизать мясо на пятнадцатисантиметровые шпажки гармошкой и выложить на крышку. Кончики шпажек прикрыть полоской из фольги, чтобы они не сгорели. Жарить 4 минуты, затем перевернуть их и продолжать жарить около 4 минут. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо сочетается с острым арахисовым соусом eda.ru/recepty/sousy-marinady/-53560.
спецпроекты
Похожие рецепты