
Шашлычки сатей из курицы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
245
ккал
-
Белки
36,3
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Куриная грудка 6 штук
Соевый соус ¼ стакана
Растительное масло ¼ стакана
Коричневый темный сахар ¼ стакана
Кетчуп 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соус табаско 1 чайная ложка
Зеленый лук 15 г
Инструкция приготовления
-
2. Мелко нарезать кинзу, лук и чеснок, переложить в миску. Добавить туда же соевый соус, масло, сахар, кетчуп, табаско и перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в холодильник — она должна провести там минимум 30 минут, максимум 1 час.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
3. Установить решетку в духовке на верхнем уровне, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Выложить форму для жарки фольгой и накрыть ее специальной крышкой с отверстиями. Нанизать мясо на пятнадцатисантиметровые шпажки гармошкой и выложить на крышку. Кончики шпажек прикрыть полоской из фольги, чтобы они не сгорели. Жарить 4 минуты, затем перевернуть их и продолжать жарить около 4 минут. Подавать горячими.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо сочетается с острым арахисовым соусом eda.ru/recepty/sousy-marinady/-53560.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.