Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. В миске смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и перемешайте.
  • 3. На шампуры, чередуя, наденьте черри и кусочки рыбы.
  • 4. Выложите на гриль и жарьте, аккуратно переворачивая, 4–6 минут до готовности.

Похожие рецепты

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Сметана 10%-ная 330 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Филе лосося 1,5 кг

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи и овощные шашлыки

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Капуста брокколи 300 г

Огурцы 6 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с лимоном и розмарином…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в специях на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в винном маринаде с хлопьями красного…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов