
Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Кулинарный конкурс "Страсти на мангале 2013" на одном из форумов дал толчек для полета фантазии, в результате вспомнился рецепт, привезенный родным дядькой (мамин брат) из Коломны, Московской области. Так "родился" (был опубликован) рецепт "Шашлык по-коломенски".
ШАШЛЫК ПО-КОЛОМЕНСКИ
(рецепт в стихих)
Вот - срок настал. Готовим без труда,
Ошеек взяли. Вымыли. На стол.
Порезали для шампуров и солью
Посыпали по вкусу своему.
Минут на 20 мясо мы теперь оставим,
Почистим лук и кольцами нарежем.
Привычных специй без труда найдем
Обильно ими мясо все приправим,
а потом послойно выложим мы с луком.
И растворим в меду мы водку
(А может быть, наоборот поступим).
Зальем сей смесью мясо с луком,
Под гнет его и прочь на холод уберем
Часа уж на три (и никак не меньше).
Костер из веток вишни сложим.
Дождемся углей, а за это время,
Достанем мясо и, руками все перемешав, мы
Постным маслом смажем наши лук и мясо.
Еще раз все перемешав теперь уж с маслом,
На шампуры мы все нанижем вперемешку.
Теперь цукини вымоем и перец сладкий, и помидор
Морковь, пожалуй, тоже, но ее почистим.
Разрежем пополам мы помидоры те, что покрупнее.
Морковь потоньше, а цукини крупно
Нарежем кольцами, посолим, поперчим,
Теперь возьмем других уж специй в помощь
Для овощей (повторяться мы не будем).
И тоже на шампур один иль два,
А лучше пять, поочередно все нанижем.
Идем к углям и с наслажденьем
Жарим наше мясо и овощи, вдыхая аромат,
Что всем в округе на зависть уж покоя не дает…
