Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«Кулинарный конкурс "Страсти на мангале 2013" на одном из форумов дал толчек для полета фантазии, в результате…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 1 кг

Водка 70 мл

Мед 1 столовая ложка

Цукини 5 штук

Помидоры 15 штук

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиная шея 2 кг

Сладкий перец 5 штук

Смесь специй для шашлыка по вкусу

Морковь 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.
  • 2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
  • 3. Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
  • 4. Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • 5. Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
  • 6. Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
  • 7. Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка с овощами

Автор: Анна Сергеевна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов