Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1440
55
113
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 кгВодка
70 млМед
1 столовая ложкаЦукини
5 штукПомидоры
15 штукХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСвиная шея
2 кгСладкий перец
5 штукСмесь специй для шашлыка
по вкусуМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.
2Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
3Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
4Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
5Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
6Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
7Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.
спецпроекты
Похожие рецепты