ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
22
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Кулинарный конкурс "Страсти на мангале 2013" на одном из форумов дал толчек для полета фантазии, в результате вспомнился рецепт, привезенный родным дядькой (мамин брат) из Коломны, Московской области. Так "родился" (был опубликован) рецепт "Шашлык по-коломенски".

ШАШЛЫК ПО-КОЛОМЕНСКИ

(рецепт в стихих)

Вот - срок настал. Готовим без труда,

Ошеек взяли. Вымыли. На стол.

Порезали для шампуров и солью

Посыпали по вкусу своему.

Минут на 20 мясо мы теперь оставим,

Почистим лук и кольцами нарежем.

Привычных специй без труда найдем

Обильно ими мясо все приправим,

а потом послойно выложим мы с луком.

И растворим в меду мы водку

(А может быть, наоборот поступим).

Зальем сей смесью мясо с луком,

Под гнет его и прочь на холод уберем

Часа уж на три (и никак не меньше).

Костер из веток вишни сложим.

Дождемся углей, а за это время,

Достанем мясо и, руками все перемешав, мы

Постным маслом смажем наши лук и мясо.

Еще раз все перемешав теперь уж с маслом,

На шампуры мы все нанижем вперемешку.

Теперь цукини вымоем и перец сладкий, и помидор

Морковь, пожалуй, тоже, но ее почистим.

Разрежем пополам мы помидоры те, что покрупнее.

Морковь потоньше, а цукини крупно

Нарежем кольцами, посолим, поперчим,

Теперь возьмем других уж специй в помощь

Для овощей (повторяться мы не будем).

И тоже на шампур один иль два,

А лучше пять, поочередно все нанижем.

Идем к углям и с наслажденьем

Жарим наше мясо и овощи, вдыхая аромат,

Что всем в округе на зависть уж покоя не дает…

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1440
55
113
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
1 кг
Водка
70 мл
Мед
1 столовая ложка
Цукини
5 штук
Помидоры
15 штук
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Свиная шея
2 кг
Сладкий перец
5 штук
Смесь специй для шашлыка
по вкусу
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.
2Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
3Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
4Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
5Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
6Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
7Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты