Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
32
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
400 гКефир 3,2%-ный
400 млКрасный сладкий перец
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
0,3 чайных ложекСушеный майоран
0,3 чайных ложекМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекЛавровый лист
1 штукаКуркума
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем мясо под слегка теплой водой.
2Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
3Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.
4Заливаем кефиром.
5Маринуем от 3 до 12 часов.
6Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
7Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
8Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.
Совет к рецепту
Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты