ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

АВТОР: Евгений Кашкин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
32
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
400 г
Кефир 3,2%-ный
400 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
0,3 чайных ложек
Сушеный майоран
0,3 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Лавровый лист
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем мясо под слегка теплой водой.
2Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
3Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.
4Заливаем кефиром.
5Маринуем от 3 до 12 часов.
6Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
7Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
8Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.
Совет к рецепту
Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0