Шашлык в мятном маринаде

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Йогурт 250 г

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сладкий перец 1,5 штуки

Инструкция приготовления

+ 2 часа Распечатать
  • 1. В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.

Совет к рецепту

Вместо свинины можно использовать баранину.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Ананас 1,5 штуки

Белый винный уксус ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 4 головки

Свинина 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кабачки ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10