ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
35
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
60 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Листья базилика
¼ стакана
Каперсы
¼ стакана
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2½ столовые ложки
Филе лосося
900 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Паста орзо
3 стакана
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
2В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.
3Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
4Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0