Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
35
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
60 гРубленая петрушка
½ стаканаЛистья базилика
¼ стаканаКаперсы
¼ стаканаЛимонная цедра
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2½ столовые ложкиФиле лосося
900 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПаста орзо
3 стаканаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
2В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите.
3Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
4Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты