
Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
406
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
9,3
грамм
-
Углеводы
33,3
грамм
Ингредиенты
Соус барбекю 1 стакан
Кетчуп 2 столовые ложки
Репчатый лук 2,5 головки
Соус табаско по вкусу
Филе куриной грудки 4 штуки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 30 г
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.