Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
49
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соус барбекю
1 стаканКетчуп
2 столовые ложкиРепчатый лук
2½ головкиTABASCO®
по вкусуФиле куриной грудки
4 штукиВустерширский соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
2В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
3На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
4Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты