Шашлычки из кальмаров на розмариновых шпажках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
44
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 гСладкий перец
3 штукиСыр фета
70 гРозмарин
1 пучокСливочное масло
20 гПетрушка
1 пучокКешью
30 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалить жесткие пластины и разрезать вдоль с одной стороны, чтобы из них получились прямоугольники. Затем разрезать их на пластины шириной 3–4 см и с внутренней стороны сделать диагональные надрезы в одну и другую сторону в виде сетки.
2В сотейнике вскипятить воду и опустить в нее кальмаров на 30 секунд: моллюски свернутся в трубочки и надрезы станут заметнее. Вынуть кальмаров шумовкой и дать им остыть.
3Перцы обрезать с обоих концов, аккуратно извлечь семена и перегородки. Разрезать перцы с одной стороны, чтобы получились прямоугольники. Разогреть духовку до 200 градусов.
4Выложить перцы на застеленный пергаментом противень и запекать 20 минут, пока они не станут мягче, а их кожица не почернеет.
5Переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой — перцы пропарятся, и кожица легко снимется. Когда перцы остынут, нарезать их полосками шириной 3–4 см.
6Выложить на полоску кальмара перец, затем на один его край — ломтик брынзы (феты) и свернуть в рулет. Таким же образом приготовить остальные рулеты.
7У розмарина оборвать листики, сохранив верхние (оборванные листочки можно высушить и использовать в другом рецепте), веточки заострить снизу.
8Нанизать рулетики на шпажки, выложить на застеленный пергаментом противень, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и отправить под гриль на 3–5 минут.
9Для соуса петрушку мелко порубить, орехи порубить крупно и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить оливковое масло, соль и тщательно перемешать. Дать соусу немного настояться.
10Подавать шашлычки с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты