ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлычки из кальмаров на розмариновых шпажках

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
44
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 г
Сладкий перец
3 штуки
Сыр фета
70 г
Розмарин
1 пучок
Сливочное масло
20 г
Петрушка
1 пучок
Кешью
30 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалить жесткие пластины и разрезать вдоль с одной стороны, чтобы из них получились прямоугольники. Затем разрезать их на пластины шириной 3–4 см и с внутренней стороны сделать диагональные надрезы в одну и другую сторону в виде сетки.
2В сотейнике вскипятить воду и опустить в нее кальмаров на 30 секунд: моллюски свернутся в трубочки и надрезы станут заметнее. Вынуть кальмаров шумовкой и дать им остыть.
3Перцы обрезать с обоих концов, аккуратно извлечь семена и перегородки. Разрезать перцы с одной стороны, чтобы получились прямоугольники. Разогреть духовку до 200 градусов.
4Выложить перцы на застеленный пергаментом противень и запекать 20 минут, пока они не станут мягче, а их кожица не почернеет.
5Переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой — перцы пропарятся, и кожица легко снимется. Когда перцы остынут, нарезать их полосками шириной 3–4 см.
6Выложить на полоску кальмара перец, затем на один его край — ломтик брынзы (феты) и свернуть в рулет. Таким же образом приготовить остальные рулеты.
7У розмарина оборвать листики, сохранив верхние (оборванные листочки можно высушить и использовать в другом рецепте), веточки заострить снизу.
8Нанизать рулетики на шпажки, выложить на застеленный пергаментом противень, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и отправить под гриль на 3–5 минут.
9Для соуса петрушку мелко порубить, орехи порубить крупно и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить оливковое масло, соль и тщательно перемешать. Дать соусу немного настояться.
10Подавать шашлычки с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0