Шашлык из свинины в маринаде с прованскими травами

Шашлык из свинины в маринаде с прованскими травами

Автор: Mike voron
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mike voron

Автор: Mike voron

1 рецепт

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Прованские травы щепотка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. На сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезать помидоры и чеснок. Как только нагревается масло - добавить в него помидоры с чесноком, интенсивно перемешать в течении 5 минут. В процессе так же добавить прованские травы. Как помидоры дадут сок, выключить огонь, долить оставшееся масло и перемешать.
  • 2. Мясо нарезать аккуратными кубиками, натереть каждый кусочек солью и перцем, выложить в миску в которой будем мариноваться мясо.

    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В готовое мясо добавить ранее подготовленный соус, перемешать и поставить на 2 часа мариноваться.

Похожие рецепты

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными…

Автор: Екатерина Горшенина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо под шубой

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Свинина 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сыр брынза 250 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром…

Автор: Алексей Хляпов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в фольге с итальянским акцентом

Автор: Татьяна Аксентьева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Свиная шея 2 кг

Чеснок 15 г

Оливковое масло extra virgin 15 мл

Соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина пикантная

Автор: Вера Матюшенко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Майонез 4 столовые ложки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов