Шашлык из телячьей вырезки

Шашлык из телячьей вырезки

Автор: Константин Рамза
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Рамза

Ингредиенты

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2–2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.
  • 2. Угли должны быть в меру сильные и равномерно расположены в мангале. Прокручивайте почаще, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Похожие рецепты

Скумбрия в духовке

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 3 веточки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из куриных крыльев с луком

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 3 кг

Репчатый лук 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Автор: Irina
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑карски

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимон 1 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов