Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

51 рецепт

Ингредиенты

Седло ягненка 200 г

Растительное масло 20 мл

Аджика 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать ароматным маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.
  • 4. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.
  • 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.

Похожие рецепты

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Автор: Сергей
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с маслом, томатом и луком

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса жареная

Автор: Наталья Горохова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома с аджикой

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка барашка в аджике

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 300 г

Красный лук 50 г

Уксус 1 столовая ложка

Аджика 15 г

Зерна граната 2 г

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами и аджикой

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 40 мл

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов