ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щука, запеченная в фольге

Щука, запеченная в фольге

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
359
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
139
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щука
1 штука
Лимон
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Молотый тимьян
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
2Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
3В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
4Сверху щуки положить целые дольки лимона.
5Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
6Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
7Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Если есть предубеждение по поводу запекания майонеза, замените майонез сметаной. Ассортимент специй можно смело менять в зависимости от предпочтений или использовать готовые приправы для рыбы. Большие щуки могут иметь специфический речной запах, чтобы от него избавиться, замаринуйте рыбу в лимоне или уксусе (на 15–20 минут залейте водой с 3 столовыми ложками уксуса).
Комментарии (5):
2
Очень вкусно, ничего не меняла, большое спасибо, понравилось всей семье, включая кота:)
0
От лимона появилась горечь, хотя я брала 1,5 лимона на 2 щуки и нарезала толщиной 3-4 мм. В следующий раз попробую с лимона еще и снять цедоу.
0
Очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0