Шикарный соус болоньезе в мультиварке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
65
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
1½ лЖелатин в пластинах
4 штукиКонсервированные помидоры
1 банкаКуриная печень
250 гОливковое масло
¼ стаканаГовяжий фарш
450 гСвиной фарш
450 гТелячий фарш
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиБекон
250 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСельдерей
4 стебляЧеснок
4 зубчикаМолоко
1 стаканЛавровый лист
2 штукиСливки 30%-ные
1 стаканТертый сыр пармезан
75 гРыбный соус
2 столовые ложкиМакароны
по вкусуЛистья шалфея
¼ стаканаПетрушка
35 гБелое сухое вино
2 стаканаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
3Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
4Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
5Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
6Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
7Снимие жир.
8Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
9Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/4 соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты