Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
  • 2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
  • 3. Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
  • 4. Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
  • 5. Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
  • 6. Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
  • 7. Снимие жир.
  • 8. Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
  • 9. Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/4 соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12173

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11580

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10841

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11886

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13752

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8344