Шикарный соус болоньезе в мультиварке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
65
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белое сухое вино
2 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
75 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
35 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиМолоко
1 стаканЛавровый лист
2 штукиБекон
250 гМакароны
по вкусуСвиной фарш
450 гОливковое масло
¼ стаканаСливки 30%-ные
1 стаканКуриный бульон
1½ лРыбный соус
2 столовые ложкиКонсервированные помидоры
1 банкаГовяжий фарш
450 гКуриная печень
250 гСельдерей
4 стебляЛистья шалфея
¼ стаканаТелячий фарш
450 гЖелатин в пластинах
4 штукиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.
2Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
3Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
4Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
5Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
6Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
7Снимие жир.
8Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
9Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/4 соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты