Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.
  • 3. Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.
  • 4. Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.
  • 5. Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.
  • 6. Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.
  • 7. Снимие жир.
  • 8. Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!
  • 9. Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/4 соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.

Похожие рецепты

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский пирог (Shepherd's pie)

Автор: Надежда
21 ингредиент
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 г

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе долгого тушения

Автор: Сергей Докучаев
15 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог…

Автор: Дарья Уварова
26 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 40 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон ¼ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 чайные ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сушеные листья чабреца ¾ чайной ложки

Соленые крекеры 21 штука

Растительное масло по вкусу

Замороженный зеленый горошек ¾ чайной ложки

Сыр стилтон 100 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из говядины

Автор: Светлана Вешнева
18 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчица ½ стакана

Бекон 6 штук

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Картофель 1 кг

Квашеная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу Болоньезе

Автор: Евгений Смирнов
22 ингредиента
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 225 мл

Желатин 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Панчетта 225 г

Лук репчатый 30 г

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 200 г

Чеснок 4 зубчика

Шалфей 8 г

Петрушка 15 г

Куриная печень 225 г

Говяжий фарш 900 г

Свиной фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 2 стакана

Помидоры 400 г

Сливки 350 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Базилик 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов