Куриный шашлык шиш-таук
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки 1 час
1 час + 1 сутки 1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Steak & Kebab.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
44
56
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриного бедра
750 гМолотый черный перец
1½ гПаприка
1 гСоль
6 гСладкая перечная паста
50 гРастительное масло
80 млНатуральный йогурт
40 гЛимон
50 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать перечную пасту, масло, нарезанный дольками лимон, паприку, черный перец и соль. Дать маринаду настояться 24 часа.
3Куриные бедра зачистить от жил и жира и нарезать кусками среднего размера.
4Добавить к курице маринад и йогурт, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всей поверхности мяса.
5Оставить мариноваться на час.
6Насадить мясо на шампуры не очень плотно.
7Выложить шампуры на мангал с горячими углями. Жар должен быть не слишком сильным, чтобы мясо хорошо прожарилось.
8В процессе приготовления необходимо раздвигать куски мяса на шампуре, делая между ними небольшое расстояние, это необходимо для того, чтобы мясо везде прожарилось.
9Жарить мясо около 10–12 минут. Готовность можно определить по мягкости мяса: если мясо мягкое, значит оно готово.
10Подавать шиш-таук сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты