ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шкмерули

Шкмерули

АВТОР: Мамия Джоджуа
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2246
80
208
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок
1 штука
Сванская смесь
5 г
Соль
2 г
Сливки 22%-ные
120 мл
Растительное масло
120 мл
Чеснок
20 г
Укроп
5 г
Зерна граната
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
2Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
3Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
4Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
5Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
6Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
7Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
8Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
9Украсить зернами граната и листьями укропа.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0