ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шкмерули

Шкмерули

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
27
70
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штука
Сванская соль
5 г
Соль
2 г
Сливки 22%-ные
120 мл
Растительное масло
120 мл
Чеснок
20 г
Укроп
5 г
Зерна граната
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
2Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
3Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
4Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
5Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
6Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
7Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
8Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
9Украсить зернами граната и листьями укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты