Шкмерули

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

39 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сванская смесь 5 г

Соль 2 г

Сливки 22%-ные 120 мл

Растительное масло 120 мл

Чеснок 20 г

Укроп 5 г

Зерна граната 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
  • 2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
  • 3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
  • 5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
  • 6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
  • 8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Украсить зернами граната и листьями укропа.

Похожие рецепты

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый цыпленок с перцами

Автор: ДЮК 128
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка тушеная в мультиварке

Автор: Юлия Лаврова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев щепотка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов