ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
91
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
1 кг
Мозговые кости
1 кг
Говядина
600 г
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Соль
2 столовые ложки
Черный душистый перец
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
750 г
Пшеничная мука
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шпецле с тушеным мясом и картофелем 50648 шаг 1
1Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.
Фото шага рецепта Шпецле с тушеным мясом и картофелем 50648 шаг 2
2Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.
Фото шага рецепта Шпецле с тушеным мясом и картофелем 50648 шаг 3
3Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.
Фото шага рецепта Шпецле с тушеным мясом и картофелем 50648 шаг 4
4Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).
Фото шага рецепта Шпецле с тушеным мясом и картофелем 50648 шаг 5
5Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.
Совет к рецепту
Для простоты тесто для шпецле можно пропустить через мясорубку и нарезать его небольшими кусочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0