Шпецле с тушеным мясом и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
91
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
1 кгМозговые кости
1 кгГовядина
600 гМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
1 штукаСоль
2 столовые ложкиЧерный душистый перец
5 штукЛавровый лист
2 штукиКартофель
750 гПшеничная мука
175 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.
2Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.
3Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.
4Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).
5Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.
Совет к рецепту
Для простоты тесто для шпецле можно пропустить через мясорубку и нарезать его небольшими кусочками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты