Шпинат со сливками и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
16
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
2 штукиМелко рубленный чеснок
2 зубчикаШпинат
900 гПшеничная мука
1 чайная ложкаСливки 30%-ные
1½ стаканаЦельное молоко
½ стаканаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиКрем-фреш
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло в толстостенной керамической форме или на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 2 минуты до мягкости. Добавьте шпинат 4 порциями, по готовности переворачивая каждую партию щипцами или лопаткой перед добавлением следующей.
2Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока вся мука не смешается со шпинатом. Постепенно влейте сливки и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, изредка помешивая, до мягкости шпината и загустения соуса (1 1/2 часа).
3Добавьте мускатный орех, крем-фреш, соль и перец. Снимите с огня.
4По желанию, разогрейте духовку до высокой температуры. Переложите шпинат в жаропрочную форму и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на 2 минуты до появления румяной корочки на сыре. Подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты