ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шпинат со сливками и луком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
16
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Шпинат
900 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
1½ стакана
Цельное молоко
½ стакана
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Крем-фреш
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло в толстостенной керамической форме или на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 2 минуты до мягкости. Добавьте шпинат 4 порциями, по готовности переворачивая каждую партию щипцами или лопаткой перед добавлением следующей.
2Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока вся мука не смешается со шпинатом. Постепенно влейте сливки и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, изредка помешивая, до мягкости шпината и загустения соуса (1 1/2 часа).
3Добавьте мускатный орех, крем-фреш, соль и перец. Снимите с огня.
4По желанию, разогрейте духовку до высокой температуры. Переложите шпинат в жаропрочную форму и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на 2 минуты до появления румяной корочки на сыре. Подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0