Шпинат в соусе по‑филиппински

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините соевый соус, кокосовое молоко, уксус, 1 ст. л. масла, сахар, перец, молотый лавровый лист, раздавленный чеснок и 2⁄3 стакана воды в небольшой сковороде; доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Охладите.
  • 2. Нагрейте на сильном огне оставшееся масло; обжарьте порезанный ломтиками чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Добавьте шпинат и обжаривайте около 2 минут. Добавьте подготовленный соус и тушите еще 1 минуту.

Похожие рецепты

Баррамунди с овощами по‑азиатски

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Орехи макадамия 12 штук

Баррамунди 800 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Шпинат 1 пучок

Кокосовое молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 240 г

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе минтая на пару

Автор: Ксения Пичуга
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе минтая 350 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов