Филиппинская кухня представляет собой смесь малайско-индонезийской, индийской, испанской, японской и американской кухонь. Здесь переплетаются вкусы и ароматы, которые обычно не встретишь на одной тарелке. Одна из ключевых особенностей филиппинской кухни — сбалансированное сочетание сладкого и соленого. Например, для блюда адобо готовят специальный маринад, в котором очень долго выдерживают мясо, а в процессе приготовления криспи-паты свиную ногу сначала варят, а затем обжаривают с чесноком и специями. В большинстве филиппинских рецептов обязательно присутствует уксус, который придает еде еще более пикантный вкус. В отличие от других азиатских стран на Филиппинах не принято есть палочками — еду надо аккуратно делить ножом и вилкой. Филиппинцы аристократично едят даже такие блюда, как лечон — целиком приготовленный поросенок на вертеле или чичарон — жареную свиную кожу. Рис, как и везде в Азии, можно подавать к любому блюду, а непосредственно из него готовить лонтонг или кетупат — рис, сваренный в банановых или пальмовых листьях. Популярными напитками считаются кокосовое молоко, холодный чай и крепкий кофе, к которому хорошо подходят традиционная выпечка на основе дрожжевого теста, песочное печенье и кокосовый джем.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 5 рецептов
Адобо
Ингредиенты
Куриные окорочка 2,5 кг
Кокосовый уксус 500 мл
Соевый соус 125 мл
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 10 штук
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Черный перец горошком 1,5 чайные ложки
Растительное масло 40 мл
Молотый черный перец по вкусу
Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…
Ингредиенты
Огурцы 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Редис 4 штуки
Сыр 200 г
Зеленый лук 1 стебель
Сметана 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Летний салат с фетой и зеленью
Ингредиенты
Огурцы 3 штуки
Редис 8 штук
Сыр фета 250 г
Свежая мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 4 стебля
Сметана 50 г
Лимон ½ штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец щепотка
Морская соль щепотка
Коктейль «Боракай»
Ингредиенты
Ликер «Трипл сек» 20 мл
Ликер «Шамбор» 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гель из маракуйи 20 г
Сироп маракуйи 20 мл
Ананасовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Ананасовый сок 75 мл
Персиковый сок 75 мл
Кокосовая стружка 10 г
Маракуйя 10 г
Шпинат в соусе по‑филиппински
Ингредиенты
Соевый соус 1 стакан
Кокосовое молоко ⅔ стакана
Масло канолы ¼ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Шпинат 1 пучок
