Рецепты филиппинской кухни

Филиппинская кухня представляет собой смесь малайско-индонезийской, индийской, испанской, японской и американской кухонь. Здесь переплетаются вкусы и ароматы, которые обычно не встретишь на одной тарелке. Одна из ключевых особенностей филиппинской кухни — сбалансированное сочетание сладкого и соленого. Например, для блюда адобо готовят специальный маринад, в котором очень долго выдерживают мясо, а в процессе приготовления криспи-паты свиную ногу сначала варят, а затем обжаривают с чесноком и специями. В большинстве филиппинских рецептов обязательно присутствует уксус, который придает еде еще более пикантный вкус. В отличие от других азиатских стран на Филиппинах не принято есть палочками — еду надо аккуратно делить ножом и вилкой. Филиппинцы аристократично едят даже такие блюда, как лечон — целиком приготовленный поросенок на вертеле или чичарон — жареную свиную кожу. Рис, как и везде в Азии, можно подавать к любому блюду, а непосредственно из него готовить лонтонг или кетупат — рис, сваренный в банановых или пальмовых листьях. Популярными напитками считаются кокосовое молоко, холодный чай и крепкий кофе, к которому хорошо подходят традиционная выпечка на основе дрожжевого теста, песочное печенье и кокосовый джем.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5 рецептов

Адобо

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2,5 кг

Кокосовый уксус 500 мл

Соевый соус 125 мл

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 10 штук

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…

Автор: marusia_marusia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с фетой и зеленью

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 8 штук

Сыр фета 250 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Сметана 50 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Боракай»

Автор: Виктор Апасьев
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ликер «Трипл сек» 20 мл

Ликер «Шамбор» 20 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гель из маракуйи 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Ананасовый сироп 20 мл

Сок лайма 20 мл

Ананасовый сок 75 мл

Персиковый сок 75 мл

Кокосовая стружка 10 г

Маракуйя 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат в соусе по‑филиппински

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.