ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филиппинских кухонь
рецепты

Филиппинская кухня представляет собой смесь малайско-индонезийской, индийской, испанской, японской и американской кухонь. Здесь переплетаются вкусы и ароматы, которые обычно не встретишь на одной тарелке. Одна из ключевых особенностей филиппинской кухни — сбалансированное сочетание сладкого и соленого. Например, для блюда адобо готовят специальный маринад, в котором очень долго выдерживают мясо, а в процессе приготовления криспи-паты свиную ногу сначала варят, а затем обжаривают с чесноком и специями. В большинстве филиппинских рецептов обязательно присутствует уксус, который придает еде еще более пикантный вкус. В отличие от других азиатских стран на Филиппинах не принято есть палочками — еду надо аккуратно делить ножом и вилкой. Филиппинцы аристократично едят даже такие блюда, как лечон — целиком приготовленный поросенок на вертеле или чичарон — жареную свиную кожу. Рис, как и везде в Азии, можно подавать к любому блюду, а непосредственно из него готовить лонтонг или кетупат — рис, сваренный в банановых или пальмовых листьях. Популярными напитками считаются кокосовое молоко, холодный чай и крепкий кофе, к которому хорошо подходят традиционная выпечка на основе дрожжевого теста, песочное печенье и кокосовый джем.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
148
5
1
Летний салат с фетой и зеленью
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
20
3
0
Коктейль «Боракай»
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
10 минут
4
1
0
спецпроекты